viernes, 10 de octubre de 2008

Platanera del Rancho Amela



Empezando la explicación el guía nos muestra como es la etapa inicial del plátano en su forma de flor la cual se puede apreciar en la foto.

  





























En las dos fotografías anteriores se muestran procesos diferentes de los vástagos de plátano una vez que han sido utilizados. La primera muestra un corte realizado una vez que el plátano ha sido cortado de el vástago; debido a que este solo lo produce una vez y se tiene que cortar para que este pueda dar un retoño y ser plantado junto a él cómo se observa en la segunda imagen.   


Aquí una foto mas del equipo mientras el guía nos explica las principales amenazas que tiene una cosecha de plátanos nos menciono algunos ejemplos como el acaro, miedo de araña y el cigua toca también que puede ser atacado por otro tipo de animales así como por la lluvia.









Racimo de platanos "enano gigante"

En esta etapa es cuando se encuentra listo para ser embolsado y esperar en promedio nueve semanas para ser cortado. 



















La forma en que se riega el cultivo es por Aspersión  y este debe realizarse durante 3 horas cada hectárea del lugar. También se fertilizan los cultivos cada ocho días para fortalecer la raíz y protegerla de gusanos.


















"Bellota"

Los racimos de plátano antes de ser como tal, se les llama "Bellota" y su apariencia es como en la fotografía. 













En esta foto podemos ver como se transportan los racimos de plátano hasta su proceso de selección por medio de el cable-via.


















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